注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭韶明的博客

 
 
 

日志

 
 

只做半个好女孩  

2010-08-06 22:12:33|  分类: 亲爱的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周围不少好女孩,最近频出高论。

    A在某银行总行工作,白白净净,沉默温和,读书时考试永远第一名。不久前同学聚会,大放厥词:“MBA,不就是Married But Available嘛!”

    B是一个乖乖女,29岁,在高校工作,刚拒绝了一位男士。一日和几个同事聊天儿,谈到该男,她说:“一男的30多岁没恋爱没结婚,不是性无能就是爱无能。”

    这些话从别人嘴里说出来都不奇怪,从两位好女孩口中吐出,那可是新闻。

    A在大学里被一男生批评:“你除了学习还会什么呀!”10年后想起这一细节,现场作答:“我也想恋爱,可你们都不追我。”男生相视一笑,大家私下交流,她终于正常了。

    B被小说里的男主角灌了迷魂药,觉得男人就应该那样,对周围那些未成熟男生嗤之以鼻,觉得爱情是小说是童话,而且不是国产的,得是国外的。这么多年首次公开谈男人,实在让同事大跌眼镜。

    好女孩一一还俗,这让熟知她们的男人乐开了花,甚至有人跃跃欲试要去追求。听起来挺“戏剧”,好女孩当了这么多年无人问津,刚一言语出轨,就有人盯上了。

    不止一次听男人说,她就是太好了,让我有压力。人好貌端,你说什么她听什么,她的感情生活里只有你一个,好得就连你想和别的女人暧昧一下,都觉得负罪,你说这日子多没劲啊。

    没错,有的时候男人不怕犯罪,就怕负罪,犯罪是身体上的事情,负罪则是心理上的煎熬了。这大概就是为什么好女孩不招人待见的深层原因了。

    据说梁朝伟也怕好女孩。有一次接受采访,谈到一次短暂的恋爱,他说分手原因就是那女孩太好太乖了,什么都听他的。

    男人恐惧十分的好女孩,真是不无道理。

    如今的男人,已经不需要在二人世界里寻找男人气概,他们对伴侣的要求渐渐趋于对伙伴的要求。

    他们希望和你斗智斗勇,而不是永远你妥协;他们希望你风趣幽默,而不是乖巧不语;他们希望回家晚了随便吃点儿甚至不吃,也不希望看见你饿着肚子等他;他们希望你的世界丰富多彩有男人追也无所谓,而不是一心把他放在第一位,情感世界空洞专一……

    这个世界变化真快。小的时候被父母教育,认真做个好女孩,爱情会不请自来。于是,看着中学里那些早早进入恋爱的帅哥美女,不为所动,“我的爱情在后头”,优秀女孩们心存理想,埋头读书。

    追求理想的过程中,与不少潜在姻缘擦肩而过都没打个招呼。年近三十,终于悟出一点道理,可惜,已经被浪漫甩在一边。

    不久前给一位博士毕业、身家数百万的美女做媒。

    周围女伴跑来凑热闹,说这都极品了,得有多少男人“恨不相逢未娶时”啊,怎么还剩着?

    我说,其实这女孩要求很简单,“有共同语言即可,房子车子我都有”。

    女伴捂住胸口,幸亏在最好的时光出手了。

    舅妈和读大一的女儿一起来我家,说正鼓励女儿恋爱。这可是中学时对女儿严防死守的妈,前不久,她还在电话里告诉我女儿太小,不着急。

    “现在剩下的都是从前的抢手货,不敢再等了。一个人正追求她,她说没感觉,不过我想让她拿这人练练手。”舅妈神秘兮兮。

    “你不知道,她说嫁不出去就啃老,我可不能砸手里了。”

    我看一眼客厅里正看电视的表妹:身高171厘米,外形不错,成绩一流。

    十足的好女孩。

  评论这张
 
阅读(1576)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017