注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭韶明的博客

 
 
 

日志

 
 

地铁的调子  

2014-08-20 10:58:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(二零一四年五月)
每次进雍和宫地铁,总响起维瓦尔第的《四季》。本来不太熟这首曲子,听得多了,一下台阶就踩着它的调子走路,直到上了车,把这首曲子甩在身后。
我一直以为这是个人体验。也许站内也放过其他的曲子我没有在意,也许每次在一个特定的时间点才放,而那个时间点恰好被我碰上了。
直到某日我放《菊次郎的夏天》,老友瞬间晕倒过去:天哪,复兴门地铁每天都放这首。你快,别放了。
我们在地铁里步履匆匆,总是着急赶往下一个目的地。一般而言,多数人是听不完整首曲子的,可它依然顽固地播放,直到给人的大脑植入芯片,让你永远记住雍和宫的四季,复兴门的菊次郎。
  评论这张
 
阅读(566)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017